注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

哈佛医生教你60秒立马睡着,自己试一次,准一次  

2015-12-02 10:44:52|  分类: 失眠 秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享一个缓解失眠的小妙招,八妹亲测有用,不过由于每个人情况不一样,不保证百分百有效,但八妹测试了好几个身边的朋友,都表示有点效果哦。

  ps :八妹的两个增刊已开,新增别样精彩内容、给你不一样的精彩。增刊如下:一、金融八卦女频道(ID:baguanvpindao )二、 八妹咖啡时间(ID:bameikafei)。

  很多人都有失眠的困扰,而且失眠真的很痛苦,睡不着就算了还怎么躺都不舒服,还有很多朋友反映数羊根本没用,比起数羊更愿意听一些舒眠的音乐,反而还比较能睡的着。

哈佛医生教你60秒立马睡着,自己试一次,准一次 - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

  今年5月一位哈佛大学毕业的医生威尔(Andrew Weil)分享了一个名为「4-7-8呼吸法」的方法帮助睡眠方法,他表示,完全不需要药物或设备,只要照着「4-7-8呼吸法」这个方法做,就能在60秒内入睡啰!

哈佛医生教你60秒立马睡着,自己试一次,准一次 - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

  方法很简单,只要用鼻子吸气4秒后,憋气7秒,接着用嘴呼气8秒,重复4次。

  香港大学专业进修学院中医药学部副教授张群湘指出,“478呼吸法”和中国的气功相近,通过重复的呼吸动作,使氧气灌满肺部,流通全身,有助于放松身心,更易入睡。

  但要注意吸气、憋气、呼气时不要过于专注于数数,否则会令意识更清醒、更难入眠,所以忌过分呼气、吸气,练习时要注意缓慢、柔和、深长。体虚肺弱者不要憋气过久,否则容易导致头晕,应根据身体情况,量力而行。

  不过根据台湾TVBS新闻的调查,有医师表示,并不是所有人一开始就做这样60秒就可帮忙入睡,因为失眠这个东西涉及非常非常多的因素,医师建议失眠患者睡前放松,慢慢地呼吸,睡前8小时勿摄取含有咖啡因食物,刺激性食物最好忌口,这样会更容易入眠。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017