注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

嫁鸡随鸡,魅力降低  

2015-03-26 09:03:48|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基于婚姻中的男权独大,加上封建社会的礼教束缚,中国古代对女人在婚姻方面的教育一直是“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”。一直到了现在,很多女性仍然在努力实践着这样的观点,敢当成功男士后面的贤惠女人。

实际上不管男人女人一定要有自己独立的追求,尤其是现代社会女性的一项独特魅力。加上经济地位决定社会地位的基本原理,对丈夫的过度依赖,家庭就缺少地位。所以过于贤惠的女性,为家全情付出,往往会忽视个人追求。比如那些结了婚就放弃工作,回家当全职太太的女性,最后被丈夫抛弃的案例比比皆是。原因就是这样。失去了个人追求,女性的魅力会大打折扣。

如此一来,虽然女性全情为家庭付出,日子越久,男人就越会感到妻子的苍白和乏味,魅力不再。

与古代不同的是现代女性大多受过高等教育,很多人会通过不断的努力,实现个人在事业上和人生中的追求,在男人心目中美丽、魅力不减,同时还要表现出独立人格和被外人倾慕的慰藉,让男人有危机感,这才是当女人的正确选择。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017