注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【央视评论】楼市回暖了吗?房价将何去何从?  

2015-04-01 10:47:42|  分类: 建筑房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好消息!二套房贷款最低首付比例降至四成

央行、住建部、银监会今天发布房贷新政:


二套房商贷最低首付比例统一为40%,此前北京60%,上海广州70%;


公积金首套住房最低首付比例,以前90平米以下20%,90平米以上30%,现统一为20%;


二套住房以往不发放贷款,现如果首套结清贷款,最低首付比例为30%。


【央视评论】楼市回暖了吗?房价将何去何从? - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

个人转让普通住房免征营业税 从5年降为2年

财政部、国税总局今天公布新政:明日起,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

最新出台的政策组合拳,对楼市有何影响呢?请听经济学家张连起的分析。


[转载]【央视评论】楼市回暖了吗?房价将何去何从?

信贷政策给楼市加温


今年的政府工作报告明确提出支持自住性需求和改善性需求,稳定住房消费,这就表明,今年房地产市场要由去年下半年两极分化的情况逐步改善。一二线城市的楼市无论是从量,还是从市场都比较稳定,但是二三线城市由于库存量比较大,导致价格下滑,需要各方面政策出台来支持。

现在刚刚出台的信贷政策,显然要给市场加温。当然后面配套的包括去行政化、税收政策会相继出台。今年实现稳增长这样一个目标,楼市是不得不用的一个工具。

交易成本降低幅度很大

财政部和国家税务总局刚刚颁发的对于住房转让营业税政策调整,就是要促进房地产市场健康发展。应该说,如果楼市出现一些断崖式的下调,可能是各方都不会接受的。稳增长一个重要的工具就来自于房地产市场。而要促进房地产市场平稳消费,对个人住房对外销售的营业税调整,以及普通住房和非普通住房的标准进行相应的调整就是必然的。接下来,我相信还会在一线城市的二手房标准放开、卖旧买新等等方面,都会有不同的调整。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017