注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

鼻子常流血、试试熬藕节  

2015-06-01 15:46:02|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鼻子常流血、试试熬藕节 小儿鼻出血是个常见的现象。在夏天气候炎热和冬天室内干燥的季节,小儿鼻出血的现象更多,特别是有的小儿经常在夜间流鼻血,不少家长不能不为此而担忧。 下面介绍两个偏方:

 

1、鲜藕,取两节中间的节,洗净切成片,在砂锅中加一斤水,再加半斤红糖,小火煮至藕面露出锅,早上空腹喝下,13次就好。

 

2、(验证过) 王先生说,“毛毛虫”熬水主要是治疗“血热”引起的习惯性流鼻血,对其他原因引起的流鼻血是否有效,就不好说了。熬水时最好使用当年采集的“杨扑穗儿”,使用前可用清水简单淘洗一下,水开后将“毛毛虫”丢进去煮十几分钟,盛出后晾凉就可以喝了,“喝时还可以加点儿白糖”。 王先生说,按照他本人的经验,有习惯性流鼻血的人,喝了“毛毛虫”熬的水后,“基本都没有再犯过毛病”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017