注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人的城府  

2015-07-01 17:32:09|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自混沌时空《女人的城府》
 

    女人的城府是一把双刃剑。人们一直有一种理解,认为女人没城府是优点,越没有城府的女人男人越喜欢。城府其实是女人防身的武功,你可以不用,但不可以没有。学会享受复杂中的美好。世界从来不像我们曾设想的那么简单,而复杂的世界也不是我们认为的那么丑恶。

 
    既然无法终日蜷缩在安全的壳子里,为什么不愿意正视并适应这个世界?一旦明白了世界是复杂的,人性是复杂的,我们就拥有了宽容与智慧,城府可以让我们游刃有余地行走其中。拥有审时度势的能力:有城府的女人应该明白自己的位置以及这个位置上应有的得体言行。每个人都有进取心,都想出头,但有了城府,我们才能去做与自己身份相符合的言行,什么时候前进,什么时候避让,什么时候开口,什么时候沉默。

 
    用别人的眼睛看自己:在如今的社会,说一个人“不懂事”,已经是一句很重的负面评价了。所谓的“懂事”,就是有城府:人情事故,规矩礼数,说穿了就是站在他人的位置上去感知自己的言行。如果只能看到自己眼下的一小方利益,只能让他人反感,谈何“双赢”?

 
    兵不厌诈:职场、情场都已演化得像战场一样,而城府就是积累王道的才能,度量,谋略和权威的同时,也吸诡道的机智与变通,在自身实力并无绝对优势的情况下,通过选择对手、隐藏实力、计出奇兵等各种手段实现最终的胜利。这与道德无关。

 
    灵活出新:一条路走不通了,有城府的女人不会钻牛角尖。她知道什么时候该坚持,什么时候该退让。不会耿耿于怀,也不会傻乎乎地去争那“一口气”。保持头脑的灵活与好奇心,保持身手的敏捷与眼光的长远,永远给自己留一条后路。

 
    高端的城府是回归纯真:鲁菜中有一道经典的“开水白菜”:高汤历练,文火焙烘,再蓖去沉淀,看似清澈见底,但所有精华都浓缩在汤水中,口感淳厚,回味无穷。最有城府的女人,是能够将一切尽收眼底,取精华,去繁复,遇事沉着冷静,更为重要的是,还能在这种坦然与冷静下,保持轻松和单纯的心态。


    不是每个女人都能修炼出最高级的城府,就像不是每个学武的人都能练成大师——她必得聪明过人且吃过苦头,同时又须有足够的善良敏感和睿智,才可以在掌握一切技巧之后,依然正直纯粹,并执着于此间的爱与生活。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017