注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

葡萄干保护心血管 请按颜色挑选  

2015-09-10 15:07:42|  分类: 食物养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄干又香又甜,营养丰富,许多营养还高于葡萄,老年康复医学会心血管专业副主任委员张雅君主任表示,葡萄干因其含有的多酚类物质具有降压、防止动脉血管硬化的作用,是很好的护心食物。

  功效多护心养血助消化

  1、保护心血管

  葡糖干的多酚类物质和类黄酮成分具有抗氧化、抗衰老的作用,可以防止动脉血管的硬化。此外,葡萄干还能降低胆固醇含量,防止血栓形成,起到预防心血管病的作用。葡萄干中丰富的钾元素也具有降血压的功效。其中的白黎卢醇是一种生物性很强的天然多酚类物质,是肿瘤的化学预防剂,也是对降低血小板聚集,预防和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。

  2、补血佳品

  葡萄干含有较高的糖分,对于低血糖的人来说是很好的救急食物。与新鲜葡萄相比,葡糖干的含铁量是新鲜葡萄的15倍,不仅如此,其中还含有多种矿物质和维生素,是体虚贫血者的补血佳品。

  3、促进消化

  与其他零食相比,葡萄干含有丰富的膳食纤维,可促进胃肠消化,还能吸附肠壁上的毒素并使其排出体外。

  通过颜色挑选适合自己的葡萄干

  1、黑色葡萄干:黑色葡萄的皮中含有大量单宁,吃了会发涩,但制成葡萄干后就不存在这个问题了。单宁可保护心血管,防止动脉硬化,并降低胆固醇,适合中老年人以及心血管患者食用。

  2、绿色葡萄干:绿葡萄干中的无核白含糖量最高,适合低血糖和贫血的人食用。

  3、红色葡萄干:红葡萄干富含花青素,具有补血和延缓衰老的作用,气血不足的人可以多吃。

  张雅君主任表示,葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复,还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用,另外,葡萄干可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减少,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品。但是食用葡萄干的时候应注意,葡萄干含糖量较高,糖尿病患者不宜多吃。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017