注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】【健康】柠檬有这么多妙用,你只用来泡水喝真太浪费了!  

2015-09-23 17:37:52|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。


【健康】柠檬有这么多妙用,你只用来泡水喝真太浪费了! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

清洁能手

1、把沾满柠檬汁的棉球或海绵放在冰箱里可以去除冰箱中的异味。

  2、你不需要再请专业的除虫专家火车买来带有毒性的杀虫剂就可以保持厨房干净无虫。你要做的只是在门框和窗边上喷上柠檬汁,在小洞和裂缝上挤几滴柠檬汁,然后把切片柠檬放在虫子出没的地方,蚂蚁就再也不会以为自己在这里很受欢迎了。另外,4个柠檬与2升水混合用来拖地,蟑螂和跳蚤就再也不敢靠近了。

  3、夏天垃圾桶很容易产生难闻的异味,将用剩下的柠檬片或者柠檬皮扔到垃圾桶的底部,异味就会消失啦!

  4、不要再用樟脑球了,把熟透的柠檬表面用钉子扎满孔,放到衣橱了,清香四溢又可以防虫。

  5、用切开的柠檬沾取食盐来擦大理石上其他清洁物都处理不到的污渍,清洁过后要用清水把表面清理干净以防酸液腐蚀。

  6、不要直接用漂白剂漂白衣物,用柠檬水配上小苏打,把衣物浸泡在里面,既能达到漂白剂的效果,又不会损伤衣物。

  7、在干燥的冬天 ,怎样让自己的房间又香又有湿度呢?放一碗水在暖气上,里面加入柠檬汁,肉桂(小健一定会省去这个,闻着头疼),丁香和苹果皮,不仅香味宜人,增加的湿度还可以让皮肤水水嫩嫩的。



【健康】柠檬有这么多妙用,你只用来泡水喝真太浪费了! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

烹饪调料

8、在炒圆白菜/花椰菜的时候加一点柠檬汁可以防止高温导致菜叶变棕。


  9、菜板有多味儿里面就有多少脏东西,用柠檬擦菜板可以让切过大蒜或者洋葱的菜板焕然一新。

  10、把一茶匙柠檬汁均匀喷在水果和蔬菜上可以洗掉农药和杀虫剂和毒素,让你吃到放心的无公害食物。

  11、觉得生菜有点疲倦了,扔掉吗?不!将生菜浸入混合了半个柠檬汁的冷水中,然后拿出来放回冰箱,等生菜表面的水干了以后,生菜会重新变得脆脆的哦~

  12、有时候苹果片切好没多久就变棕了,客人看着都不想拿来吃了,那么挤点柠檬汁上去。柠檬汁将苹果和空气隔开后苹果就不会氧化了。同理,牛油果酱也是一样的。



【健康】柠檬有这么多妙用,你只用来泡水喝真太浪费了! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

健康帮手

13、柠檬汁的钾可以控制血压,并且可以减轻犯晕和恶心的症状。

  14、柠檬可以帮助缓解一些呼吸问题,它可以化痰,甚至可以缓解病人的哮喘症状。

  15、柠檬有杀菌作用,嗓子发炎后如果用盐水漱口还是没用的话,那么试试青柠檬吧!

  16、柠檬可以将人从压力和消极情绪中解救出来。很多旅行家和探险家都会把柠檬奉为神物,因为柠檬可以在他们可以在他们非常疲劳时重新让人振奋起来。

  17、柠檬可以为牙龈止血,还可以减少蛀牙。

  18、前一晚喝了很多酒觉得宿醉很痛苦吗?把柠檬汁加到茶里喝掉,让你重新清醒起来。



【健康】柠檬有这么多妙用,你只用来泡水喝真太浪费了! - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

美容利器

19、不需要美甲师也可以好好护理自己的指甲。将半个柠檬的汁与1杯温水混合,将手指浸在溶液中5分钟后再用刚才挤干了柠檬水的那半个柠檬皮仔细擦拭指甲,会让指甲看起来更明亮白皙。

  20、用柠檬汁来回擦拭鼻翼可以导出毛孔中的黑头,用柠檬水洗脸可以去角质,晒伤后用柠檬水擦在脸上可以快速降温。

  21、用柠檬水漱口可以有效的杀死口腔中的细菌,如果咽下去柠檬水还可以让口气长时间保持清新。(小健翻译到这儿整个腮帮子都酸的不行了,脑补的太具体了)做完柠檬水的口腔清洁几分钟之内要再用清水漱口,因为太多的酸性也会伤到牙齿。

  22、用柠檬水洗头可以去除头屑。将柠檬水撒在经常产生头屑的地方,然后再用一茶匙和一杯水的混合液冲洗,几次过后,头皮屑就不见了。

  23、将柠檬汁与小苏打混合,敷在手肘的干皮上,轻轻揉搓,几分钟后冲洗干净,再用橄榄油涂抹,你就再也看不到手肘关节处黑黑的死皮了!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017