注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【转载】神奇的“美女之油”  

2015-09-24 10:01:51|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自橄榄园主2009《神奇的“美女之油”》


美面

1、在洗完脸后,用“橄榄油+盐”反复轻轻按摩脸部,起磨砂、滋润作用。再用蒸脸器或热毛巾敷面,除去毛孔内肉眼看不到的污垢,增加皮肤的光泽和弹性。或将四分之一杯橄榄油放入微波炉稍加热后拿出,待温度适中后均匀涂抹在脸上,可有效调理干性及敏感性肌肤。

2、敷脸,先用温水把脸上的油污洗净,用干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸橄榄油,遍抹于脸上,经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可。

3、将牛奶50毫升,加4-5滴特级初榨橄榄油,用珍珠粉或面粉适量调匀敷面,保留20分钟后用清水洗净,长期使用,可增加皮肤的活力和弹性。

4、将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀,而后将特级初榨橄榄油徐徐加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做一至二次,不仅可防皱,还可以促进皮肤的光滑细致。

5、是用一匙砂糖和特级初榨橄榄油混合制成面膜,每周用三次,收缩毛孔,美白肌肤。

美甲

把四分之一个熟透的牛油果捣成果泥,与一汤匙特级初榨橄榄油混合,然后涂在指甲上,等15分钟后用温水洗净。

 护唇

天气突然转冷、感冒或肠胃不好时,人们常会出现嘴唇脱皮干裂,这时,只要涂上少量橄榄油,两三天后就可以让你的嘴唇重新变得光润。用法:晚上睡觉前用热毛巾敷一下嘴唇,再用化妆棉沾橄榄油覆盖嘴唇,隔天起来又是粉粉动人。尤其对每天都要涂口红的人来说更需要这样来保养嘴唇。现在还有不少女士用橄榄油来取代唇彩,令嘴唇亮出天然光泽。

护发

一般的头发护理很简单,只需在梳头前在梳子上滴上三四滴橄榄油即可,而且不会使头发油腻。另外,在洗头之后,像用护发素一样,先擦干头发,再均匀地给秀发抹上橄榄油,然后用热毛巾包裹头发10分钟,便可使头发变得光泽柔顺。或者往护发素里加几滴橄榄油可以使头发得到深层护理,当在浴缸里泡着的时候把调理后的护发素平滑地梳进发丝里,然后就不用管它了,浴缸里冒出的蒸气会帮助护发素渗透的。

护肤

秋冬季节皮肤比较干燥,特别是手关节、脚关节以及臀部等部位容易干燥和产生皱纹,橄榄油具有滋润及保养作用,能使皮肤恢复自然弹性。在普通干燥的时候可每星期擦三次,特别干燥的日子里可每日擦用。

 上妆和卸妆

上妆:在基础化妆品中滴1~2滴橄榄油,揉搓后均匀涂抹于面部,皮肤马上就变得亮泽而生动;

卸妆:在化妆棉上滴两滴橄榄油来卸妆,它可以把顽固的彩妆卸掉,包括标榜防水的化妆品

洗浴

用橄榄油洗澡?太奢侈了!大美女索菲娅?罗兰就是这么保持肌肤的滋润和弹性的。不过我们用的时候可不要这么浪费,只要用棉花浸透橄榄油,均匀遍涂在全身,再用热毛巾包裹10分钟,用温水清洗即可。


 护脚

1.专业模特儿们护足的“秘方”:将海盐与橄榄油以2∶1的比例调配,充分按摩脚部后,再用毛巾擦干

2.给双脚按摩:将凡士林加入数滴橄榄油,混和后即可用来给双脚按摩。

3.对付足部长茧、脚底长茧,除了尽量选用质软、低跟的鞋外,常用滋养油润泽脚底也很重要,选择特级初榨橄榄油在晚上睡觉时涂在脚底,穿上棉袜,让热气帮助毛细孔张开,油分被吸收而使双脚皮肤变得柔软光滑,第二天起床后用浮石摩擦长茧部位,最后用温水洗净。一星期护理一次,可以看出明显的效果。

除妊娠纹、防眼角皱纹

用一匙橄榄油擦于妊娠纹处,轻轻按摩,长期坚持,可去除妊娠纹,或使之变浅。对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴橄榄油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路(外出时不用洗掉可以直接上妆)。


 防晒

橄榄油使紫外线容易被吸收,不致于灼伤皮肤。所以在有太阳但阳光不很烈的情况下,可涂橄榄油防晒。

润身

洗完澡后在一杯水里加入一些橄榄油拌均匀分次淋在身体的每一个部位,再适当按摩可以使皮肤更光滑

瘦身

高纯度冷榨特级特级初榨橄榄油可以直接饮用,有助于促进身体的新陈代谢和排泄,橄榄油所含的维生素E易于被皮肤吸收,从而有助于保持女性的体态美。它不仅可以帮助消化,还能预防便秘,所以减肥效果显著。记得在每天早餐前,空腹喝两勺橄榄油,减肥的效果十分理想

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017