注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

女人气血不足症状都有哪些?  

2015-10-28 11:39:48|  分类: 女性保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 气血不足指的是中医学中的气虚和血虚。气血不足某种程度上说并不是病,但往往会导致女性最不想出现的状况:早衰。到底什么样的症状能算是气血不足?女性又该如何鉴别自己是否气血不足?以下6条标准可以帮到大家:

 

1.眼白的颜色

 

俗话说的“人老珠黄”,其实指的就是眼白的颜色变得混浊、发黄并出现血丝,如果持续有这种状况,就说明你可能气血不足了。

 

2.皮肤的状态

 

正常健康的皮肤应该是白里透红,有光泽和弹性。如果皮肤粗糙、黯淡无光、发黄发青、长斑等都表示身体状况不佳,气血不足。

 

3.头发的状态

 

头发黝黑、浓密、柔顺代表气血充足,头发干枯、掉发、头发发黄、发白、开叉都是气血不足的表现。

 

4.手的温度

 

手的温度是人体气血的直接表现。气血充足的人手应该一年四季都是温暖干燥的,如果手心偏热或者出汗或者手冰冷,则都是气血不足。

 

5.口腔的状况

 

牙齿与肾的关系最为密切,如成人牙齿稀疏、牙齿松动、齿根外露等问题,多为肾气亏乏。牙龈萎缩也是气血不足的表现,当你发现牙齿的缝隙变大了,越来越容易塞牙,就要留意身体的状况。 

 

6.精神的状态

 

如果常常出现入睡困难、易惊易醒、夜尿多,呼吸深重或打呼噜的情况,说明很可能是气血亏虚。另外精神不振怎么睡都不够也是气血虚的表现。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017