注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

为什么钱决定了人的一切?  

2016-01-06 09:42:49|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为什么钱决定了人的一切?因为钱是从社会中提取资源的提货单,有多少钱,就能从社会中提多少资源出来。资源的作用是维持我们的生存和发展。所以,钱的作用就是维持我们的生存与发展。为什么钱决定了人的一切? 
  生存和发展,是所有国家、所有民族、所有个人、所有生物面临的一个根本问题。解决不了这个问题的,就被生存竞争淘汰了,就走向死亡。如果有人提倡没有钱也能过得很好,或者赚钱是可耻的,或者认为金钱是罪恶的,就等于说维持我们生存与发展的资源是罪恶的,是可耻的。如果有人劝你去做一个根本不能赚到钱的事情,其实是在剥夺你生存与发展的机会。为什么钱决定了人的一切? 
  有些职业与事情是根本赚不到钱的!但社会需要这些人。这其中有个大秘密,我也不想在公开场合讲。从事这些职业的人,已经被社会中其他明白人的竞争挤压到社会的悬崖边缘了,再退一步,就是万丈深渊,就面临死亡了。为什么钱决定了人的一切? 
  有些人不懂,有的职业是社会竞争失败者从事的职业。有些人对社会生存竞争形势两眼一抹黑,完全不懂,所以就赚不到钱。 所以才会混到社会竞争失败者的队伍里面去,从事被
边缘化的、随时会被淘汰饿死的职业。为什么钱决定了人的一切? 
  只要你懂这个社会生存竞争的形势和规律,即便以前被社会边缘化了,也随时可以翻盘,反败为胜,成为有钱人。我希望通过我的努力能帮助到一些有心人。 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017