注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

掉发后,用〝这个〞洗头,没想到头发居然慢慢长回来了…  

2016-02-19 15:57:02|  分类: 家庭保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现代社会中,很多男性脱发患者都是由于雄性激素分泌异常、精神压力过大等原因造成头发掉落,寻找了各种各样的办法改善,效果却并不明显。其实,何必花钱去买心痛呢,我们调味用的食盐就可以帮助我们改善头皮环境,防止脱发。
还以为什么这样神奇,原来家家厨房都有的东西。
盐水中的水分可以补充头皮损失的水分,湿润毛囊,防止头发因为干燥而掉落。盐水中的钠盐可以减少雄性激素对毛囊的刺激,抑制代谢障碍的发生。
那么,具体怎么用盐水
洗头呢? 
用洗发水把头发洗净,称量100-150克的食盐放入半盆温水中搅拌均匀,然后把头发全部没入水中,手指按摩头皮3-5分钟,用清水冲洗干净即可,一个星期两次,一个月左右即可改善头发掉落的情况。 
盐水洗头的四大好处 
盐水洗头好处之一:去除头皮屑 
很多头皮屑的产生,都是由于真菌感染引起。在洗头时放适量的食盐,能够起到一定杀菌的作用,对于此类的头皮屑可以实现去屑的目的。但是需要记住的是,并非所有的头皮屑都是由于真菌产生,比如有些头皮屑是因为营养不良、或者药物过敏,盐水洗头对于其他性质的头皮屑是没有效果的。 
盐水洗头好处之二:亮泽秀发 
盐水的清理能力比清水要强,甚至比一些洗发水都要强。偶尔一次的盐水洗头,可以让头部得到很好的清理,残留的油脂、细菌、其他化学物质都可以得到有效的清除,使头发得到充分生长的空间,自然亮泽。
盐水洗头好处之三:抑制油脂分泌 
如果你的头发油性特别大,则头发容易失去光泽,甚至脱落。盐水对于油脂有很强的清除能力,同时也能够刺激毛囊排除油份,抑制油脂分泌。 
盐水洗头好处之四:防脱发 
盐水中的钠盐能调节头皮部位水电解质平衡,减少雄性激素对毛囊的刺激,抑制代谢障碍的发生。此外,一些因为头发清理不净、细菌感染、油脂分泌过多引起的脱发,盐水洗头也能起到很好的效果。 
综上所述,盐水洗头对于头发有很多好处,由于对于去除头皮屑和防脱发方面更是有意想不到的作用。不过,我们也应该意识到,盐水洗头对于头皮是有刺激性的,一般情况下不宜频繁用盐水洗头,一般一周一次就可以达到应有的效果了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017