注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

如何经营自己的婚姻  

2016-03-30 10:55:30|  分类: 男女之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在婚姻中,女人一旦完全属于男人、依赖男人,就会让他们失去危机感,进而懒得花时间去套牢她、抓紧她,这样女方就会处于一种被吃定的境地,无形间成为婚姻中的弱势而受到伤害。
  
  太容易得到或者被掌控的东西,人们往往不会珍惜。所以,女人应给男人适当的危机感,这不仅是婚姻经营之道,也是给自己留下后路和底牌。
  
  其一,娘家家族给他的危机
  
  从前,若是有哪对夫妻吵架吵得厉害,或者是男人太张狂欺负了老婆的话,女人们总会回娘家“搬后根”,娘家的哥哥弟弟和嫂子全都叫来,让他们为自己撑腰,讨回公道。如今,社会进步了,这些都已经成为了记忆的产物,越来越多的人都是通过自由恋爱结婚,男尊女卑的封建意识也基本上被打破了,社会法制也给了女人更多平等的权力,所以“搬后根”的人越来越少,甚至慢慢消失了。
  
  但是在它身上我们应该仍然看到某种积极的力量,那就是女人还是应该多少具备一些娘家的力量的,娘家是你的出身,它是一种最坚贞的支持力量,虽然我们再也不主张先前的那种“搬后根”的兴师动众和盲目斗法,但是始终有娘家人在背后支持着你,那是必不可少的。那种在心灵上对他的影响、震慑和敬畏作用是永远存在着的,这是女人应该留给男人最起码的一种危机。
  
  其二,个人能力或经济实力上的危机
  
  其实婚姻中,无论双方是否还有爱情或亲情存在,任何时候都不能忽视一种力量,这种力量就是实力。实力的大小一定程度上决定着婚姻的劣势和强势地位,决定着对方是否能真正从心底里尊重你,决定在婚姻的关键时候能否给对方于一种必要的危机感。这便是我们提倡女人一定要自立的根本原因所在。
  
  婚姻中什么叫实力?它是与驾驭管理对方,让对方爱你和在乎你的软性能力相对的,实力是属于你自己个人的,常常表现为个人的学习工作和处世交际能力,在经济上的实力等等,通过这样一种实力,让对方感觉到你的自我人生价值,让他对你不容小视,甚至在关键时候告诉他,没有他你仍然可以活得很潇洒,他并不一定就是你人生的唯一…
  
  男人的这种危机感,需要女人用自己的自立去争取和维持,当一个男人如果没有这种危机感,同时又你们的爱情又不再的话,那么婚姻是特别容易出问题的,而且受伤方一定是女方。
  
  其三,心灵情感或交际圈上的危机
  
  现实生活中的傻女人真的是太多了,总以为爱了就可以不需要和其他任何男人交流,就可以把自己的内心世界向所有的另一半全部关闭,就可以一生一世。如果是这样,你就真的大错特错。为了一个男人,放弃自己对另一半的所有交际,那是多么愚蠢的行为。
  
  试想想,世界本身就是由男女两类组成,当你放弃了一半,便意味着你放弃了一半认识社会和认识自己提高自己的机会,这样封闭的时间用不了多久,你便会极容易让这个时代所抛弃,你作为女人的很多魅力便会在不知不觉中消失怠尽,另外最主要的一点就是,你的男人会变得自大、安乐,并且没有危机感,而没有了这些,你还能拿什么去激励和管理好你的男人呢?
  
  有太多的事实告诉我们,无论是管理企业还是人,都少不了激励机制,而激励又常常需要以差别化和危机感作为支撑的。所以,你应该有自己的心灵情感上的交际圈,它与忠诚和守妇道无关,只要适度,其实对你自己和婚姻都是很有好处的。这里并不是教女人学坏,而是不要那么极端和彻底,你应该在婚姻忠诚的前提下适度有自己的异性朋友和交际圈。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017