注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

有效治疗失眠的偏方  

2016-05-11 11:07:26|  分类: 失眠 秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偏方:大枣20枚,葱白lO克。把大枣洗净,劈开,与葱白一起人锅,加水煎煮,煮开15—20分钟后取下,滤取汤液;每晚1次,温热饮服。
大枣甘润,善健脾益气,养血安神,凡惊悸怔忡、健忘失眠,屑心脾两脏元神亏损之证,多用大枣调之。
葱白为百合科植物葱的近根部的鳞茎,又名葱白头。辛温发散,宣通上下阳气。
本方用葱白还有一层含意,大枣质润,滋腻,加葱白辛散,既可使大枣发挥其补益作用,又不助湿生热,令人中满。本品补中益气,养血安神,适用于心脾两虚,心慌乏力,食少倦怠,烦闷不得眠者食用。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017