注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

我所理解的情商高  

2016-05-19 11:06:30|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智商与情商哪个更重要的争论永不停休。

当然,二者绝对不是对立的,更多时候,是相辅相成。

生活中,总有一些情商高的人让我们感到与之共事和相处非常舒适。

这一次,我们来谈谈“我所理解的情商高”。

这里所指的【情商】,我的理解是情报资讯,经过每个人的大脑后,而采取的决断。

情商,是泛指。

政治家所关注的是政情;军事家所关注的是军情;

农业家关注的是农情;教育家关注的是··;

科学家关注的科技行情;

恋爱的人,关注的是男女之情。

有【情】才会为之所动!

   为情所动,才会【情商】高!

每个人对情报资讯的感知度,是不一样的。

有些人似乎对这些不感兴趣,当然这里面还存在着,所学的知识,是不是对口的问题。

有些人只是泛泛的了解一下,而没有足够的认识到,咨询信息的潜在价值。

有些人的关注点不同,因而导致了【情商】被忽略的情况。

打一个比方说吧。


    南京明城墙管理处一位负责人透露,因为太平门段明城墙是包山墙,山上大量的雨水流淌下来,必须要通过城墙自身建造设计中的排水系统及水流冲刷形成的排水缝隙向外“放水”,否则积水长期得不到排放,土石方吸水饱和后,容易引起山体“肚子发胀”,造成塌方,从而破坏明城墙。图片来源:CFP

此新闻,被戏称为明城墙【龙吐水】

        在日本,路旁的石磊护坡都有溢水孔,防止下雨水分过大,水跑不出去,容易产生滑坡。
 
       在国内在北京往往会听到夜里有【游手好闲】的人偷下水管道的【雨篦子】,
这种【雨篦子】是铸铁制造的,偷来很容易就在废品回收站卖掉。丢【雨篦子】和
丢【自行车】已经是社会的顽疾,可能是习以为常了,以至于无人过问,无人管理。
     夜间偷【雨篦子】的人,十分的可恶,由于他们的行为,以至于有些眼神不好
的人,极容易被失去【雨篦子】的大坑摔伤,有些后果更为严重。
       我在日本也留意了一下,日本的下水管道是怎么设计的。

       仔细一看,不由的倒吸一口凉气,日本的下水管道在路面上根本就没有【雨篦子】,
他们的巧妙设计既保证了雨水不积水,也使得路面没那么多的【陷阱】,这【马路牙子】底
下就是下水管道。上面的口小,但里面的膛很大,足可以保证雨水能顺利的排走。
        常言道,干什么要吆喝什么,而现在有些管理者,心思没在业务上,而是眼睛光盯着
领导他们有足够的智商,但他们的情商却是很低,以至于社会上发生的种种问题,都是
情商没有被足够的重视,消化和利用。
        在当前,信息化社会中,情商很重要,它是情报的商业价值,能否及时把握利用的关键。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017