注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【转载】此文无价,连看10遍,大彻大悟!  

2016-06-16 16:28:57|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、多想想自己的错,就会慢慢忘记别人的过,本没有对错,只是立场不同,在谁的场要捧谁的场。
生活,说不清对对错错,理不清是是非非,只要真心的付出过,认真的面对过,对的,错的,只要无愧于内心,又何必计较太多。
学会淡然,用一份云淡风轻的心情,面对生命中的每一天。

二、请你不要冒然评价我,你只知道我的名字,却不知道我的故事。你只是听闻我做了什么,却不知道我经历过什么。
在评价一个人以及他做的事情的时候你毕竟所站的立场是和当事人不一样的,所处的环境也是不一样的。
你认为是对的或是错的的同时是站在你自己的立场和环境上去看的,所以这仅仅只能代表你自己的看法与观点还不能作为评价。

三、一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦和亲附别人上面。
只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才来汇聚,花香自有蝶飞来。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。
成大事者,需要具备三样品质:
①、是看得远,能高瞻远瞩,有战略眼光。
②、是忍得住,能克制自己的欲望、克制自己的浮躁,心平气和才能走得更远。
③、是狠得下,不贪图安逸、不害怕改变、不患得患失,该出手时就出手。

四、没有人陪你走一辈子,所以你要乐在其中;没有人会帮你一辈子,所以你要建立强大的自我。
因为每一个人都是独立的灵魂,他们有他们自己想要做的事情。在以后,会遇到更多的朋友,他们会陪着你走过你人生的又一个时期。
人生就像火车,总有些人会匆匆上车,又下车。他们是你生命中的过客,你会记住他们,因为他们曾经陪伴过你。

五、不要把自己看得太重,委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。
不把自己看得太重,其实是一种修养,一种风度,是心态上的一种成熟,是心志上的一种淡泊。
用这种心态做人,可以使自己更健康,更大度;用这种心态做事,可以使生活更轻松,更踏实;用这种心态处世,可以使社会更和谐。

六、人只有在经历了人生种种变故之后,你才会褪尽了最初的浮华,以一种谦卑的姿态看待这个世界。
透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。
人生最悲哀的事情,莫过于苦苦追求那些原本可以放弃的,却忽略了生命中那些最最宝贵的。

七、无论你今天怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,世上有很多事是无法提前的。
活在当下:常怀感恩之心,时刻感谢,在这一秒,我还活着。
活在当下:常怀敬畏之心,在无边无边无际的时空里,我们不是唯一的主宰。
活在当下:常怀仁爱之心,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
活在当下:常怀慈悲之心,无缘大慈,同体大悲,一切都是我,都是我心的一部分。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017