注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【转载】白内障,未来只需滴眼药水,不需手术!  

2016-06-16 17:07:59|  分类: 眼科专家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考消息网7月23日报道 台媒称,22日出炉的研究报告显示,经过狗狗测试,人类失明最常见的原因白内障,未来不用动刀,只要滴眼药水即可治愈。

  据台湾“中央社”22日综合外电报道,研究团队发现,用滴管将天然分子“羊毛脂固醇(lanosterol)”滴入眼中即可缩小狗狗的白内障。研究结果刊登在科学杂志《自然(Nature)》。

  报道称,全球数千万人患有白内障,目前唯一治疗这种退化眼疾的方法是挨刀。

  白内障手术简单又安全,但随着人口老化,未来20年需要接受手术的人数将倍增,且对许多人来说,手术价格仍旧过高,难以负担。

  报道称,广州中山大学、加州大学圣地牙哥分校(UC San Diego)研究人员张康博士展开一连串研究,找寻潜在白内障疗法,因为他在2名病童身上发现了同一种基因突变。

  这两名儿童都来自受到先天或遗传性白内障所苦的家庭,张康博士和研究人员发现,两病童身上一个影响制造羊毛脂固醇的基因发生突变。

  报道称,他们首先针对细胞进行研究,结果证实了他们的推测,也就是羊毛脂固醇可防止导致白内障的蛋白质聚集在一起。

  接下来的测试中,他们对患有先天性白内障的狗狗投以含有羊毛脂固醇的滴眼剂。研究人员指出,狗狗接受6周治疗后,白内障的大小和朦胧感都减少了。

  张康表示,团队接下来会准备执行人体试验。由于羊毛脂固醇本来就是由人体生成,他预料中毒效应会在“最低程度”。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017