注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

这里发麻别忽视,大问题  

2016-06-02 10:07:19|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都有过手脚发麻的现象,一般情况下像孕女,中老年人出现手脚发麻的频率颇高。手脚发麻是怎么回事,引起手脚发麻的原因又有哪些呢?为了让大家对手脚发麻能有更进一步的了解,今天在这里为大家介绍引起手却发麻的四个主要原因,希望能为你解开这个问题的疑问。

这里发麻别忽视,大问题

  麻木是属于气血经络不通而引发的病变,手脚麻木是以病症命名的疾病,多是结缔组织疾病、营养障碍疾病、代谢及内分泌疾病引发的,最常见的是由关节劳损,损害周围神经而造成的以麻木胀痛为主的症状

  健康专家称当你出现手脚发麻乃是由于末梢血液流通不畅而导致的,手足局部供血不足而出现发麻的现象。手脚麻木是人们日常生活中常常会出现的症状,如怀孕、不正确睡姿、如厕蹲久了均可引发,一般会在短时间内消除,不会有什么大问题。

  手脚发麻是怎么回事?另外还有可能是身体真的有问题了

  一、痛风:一名30多岁的男性,经常上网不到五分钟,就觉得手麻疼痛不已,就医检查过程中,医师发现患者的大脚趾、脚踝关节有红肿症状,抽血检查,结果尿酸值高达9.2mg/dl(正常值应为4至7),确定患者有痛风,治疗后,手麻及关节疼痛等问题都获得改善。

  临床显示,手麻的患者中约有1%是痛风所致,可能因尿酸沉淀在正中神经处,压迫到正中神经,而出现手麻疼痛问题。

  二、一过性脑缺血:这是引起老年人手发麻的常见原因。老年人常有高血压、高血脂,高血压会引起血管痉挛,高血脂会引起血管硬化,加上老年人血液粘稠度会增高,睡眠时血流又缓慢,这些因素都会导致发生一过性脑缺血而致手发麻。

  因此老年人要定期查血压、查血脂、做血液流变学检查,如有高血压或高血脂,要进行治疗。平时多饮水,服用一些药,降低血液黏稠度,防止血栓形成,改善脑供血,手发麻的现象便会消除。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017