注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【转载】职场中,内向的你如何建立自己的人际网络[原创]  

2016-07-21 15:24:42|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        

        职场中, 如果你有良好的人际网络,你应该能够打一两个电话就可以找到你想要的东西或是想要解决的问题。平日里,只要你能够通过投资一些时间建立自己的人际网络,你在需要搞定事情的时候就可以节省很多时间。拥有良好人际网络的人不用耗费更多的时间向不认识的人随机群发电邮、购买线索或行业名单、或者从上百的简历中挑出合适的应聘者。所以,你想现在花点时间去建立自己的人际网络呢还是等工作中遇到问题再说?下面我们来试着讨论如何的解决这个说小非小问题。

 

        刚开始的时候,你可能要盲目地选择参加众多的社交活动,你可能会在一个不喜欢的场合痛苦地呆上一个小时甚至于更长的时间,但是从中可以学到哪些活动需要参加,哪些活动可以略过。最终,你会找到一些你喜爱的朋友和活动。

 

         但是,如果一开始你就把自己累坏了,你会再也不想去建立什么人际网络关系。所以,自己要制定一个上限,一个月只参加一至两次的活动。关系的建立需要很长时间,所以,与少一点并且是对你有帮助的圈子保持长期的关系,比参加很多圈子却只能保持短暂关系要好得多。

 

         内向的人通常不喜欢谈论自己——日常的人际交往中,我们更喜欢谈论想法,各抒己见。所以你要影响自己去谈论一些自己做过的事情,或是一些所见所闻。要流露出自信,但不要自吹自擂,要切题也要深刻些。这样会使那些和你交往过的人对你印象深刻,并会在与别人谈话时谈论起你,传说你的成就,这会增加你在一些圈子里的信誉及知名度。要知道人们更喜欢你的好点子和知识面,但这个世界只看你做了些什么。

 

         平常要主动的和你想要交往的人联系,你可以在下班之后请他们喝咖啡和啤酒,或者平日里多发个问侯的短信,没事的时侯也可以打个简短的闲聊电话。因为如果对方也是一个内向的人,他或她是不会主动的联系或是邀请你的,或是给你打电话之类的想法,所以你要主动的做出邀请。

 

        内向的人有很好的直觉、善于分析。那就利用这点长处。你的关系里什么是有用的,什么不是?你最大的阻碍是什么?假如就找一位销售人员,找一位认识很多销售人员的人,然后请那个人吃午饭并建立起良好的长期的互助互惠关系。如果人际网络让你感到疲惫,那么找十位认识很多人的关键人物会比找到和保持五十位联系人要好很多。找到合适的关键人要花很多时间,找那些因工作原因(无论出自什么理由)而要和很多人保持良好关系的内向的人,那些和你有着共同爱好的外向的人也是很好的选择。内向的人不能单是为了社交而社交,随着你认识的人越来越多,你应该专注于那些与你最合得来的人,不必过多的专注于认识新的人。

          

          一开始的几次活动对你来说可能比较困难,因为你不知道该和新认识的人说些什么。但是,只要坚持下来,月复一月,你会慢慢地适应并懂得说一些巧妙的话,认识陌生人也会觉得比以前舒服及自然多了。所以要相信,与人交往总会变得比你想象的要简单得多。人际网络是一把释放你潜能的重要钥匙,所以你要尽力去遵循游戏规则,不然就不要抱怨没有伯乐发现你,没有人把你精心设计的方案付诸实施化为业绩。

                                         【转载】职场中,内向的你如何建立自己的人际网络[原创] - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017