注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 引用 便秘用陈醋 胜过药无数  

2016-07-27 09:33:11|  分类: 家庭医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
便秘用陈醋 胜过药无数 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       俗话说:“五味调和醋为先”,在我国的餐桌上,醋有着不可替代的作用。事实上,在祖国医学中,醋也可入药治病,或作药引。它性味酸温,可生津开胃、助消化、杀菌、治疗咽痛。

  除了上述作用,医学研究表明,陈醋中含有丰富的氨基酸和大量具有促进消化功能的酶类,能促进肠道蠕动,维持肠道内环境的菌群平衡,因此可以治疗习惯性便秘,且没有毒副作用。  

  民间有句俗语:便秘用陈醋,胜过药无数。之所以这么说,是因为大多数通便药或多或少会有些副作用,例如易引起腹痛、肠道脱水,进一步损伤脾胃,甚至导致更为严重的便秘,但陈醋不会如此,因此长年便秘的人,特别是老年人可一试。   

  具体方法很简单,每天早晨空腹饮一汤匙陈醋,越陈年的效果越好,然后紧跟着喝一杯常温开水。如果开始的时候不习惯喝醋,没有糖尿病的患者,可以先在陈醋中兑一半蜂蜜。当排便慢慢正常后,醋的量可以减少,但一般不少于半匙。除了早晨空腹服醋以外,便秘者也可在每餐汤菜中放一汤匙陈醋,同样能治便秘。但需注意的是,此法不适合有胃溃疡及胃酸过多者。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017