注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【转载】健步走虽好但不要贪多哦!  

2016-07-05 17:35:39|  分类: 强身键体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健步走虽好但不要贪多哦!

2016-07-03 18:21

健步走虽好但不要贪多哦!

如今,微信运动正流行,每个人晚上都会关注自己今天走了多少步,在步数排行榜上排名多少,并给别人点点赞,加深感情。走走路,刷刷步数,虽是好事,一方面可以锻炼身体,另一方面有着跟别人的比较和监督,可以更好的坚持。但每天究竟怎么走,才会更健康呢?

走路姿势最重要

健步走虽好但不要贪多哦!

我把走路姿势排在第一位,您肯定会问了,走路谁不会啊,还需要特别教姿势吗?虽说健步走容易且轻松,但不正确的步行姿势会带来很多运动损伤。美国最新的关于健步走的文章中强调健步走正确姿势有以下四点:

1.腰背挺直,肩膀放松,目视前方;

2.手肘微弯,膝盖伸直,自然摆动,脚跟着地,体重前移;

3.步幅适中,重心平稳;

4.脚步轻盈,不拖地面,不抬过高。

健步走时按照以上四点进行,可以防止不正确的行走姿势给膝、胯及踝关节带来的损伤,预防肌肉用力不平衡导致的脊柱侧弯等。

不同年龄选择大不同

健步走虽好但不要贪多哦!

美国运动医学会指出:每天进行30分钟有氧运动是普通成年人保持健康和降低慢性疾病风险所需要的,青少年和老年人应该结合自己身体的情况增加或减少步行时间。如果是为了减低体重或保持体重,每次60~90分钟的运动是必要的。每周进行3~5次最为适宜,最好以隔天一次的方式进行。

随着夏日到来,每天早晚趁着凉爽时在公园健步走是极好的,尽量不要选择正午外出走步。不管是饭前还是饭后,最好留出一个小时的间隔时间。当今社会工作压力大,加班较多,白天没有时间运动的人们也会选择夜走,建议大家不要走得太晚,以免影响睡眠时间。

后勤装备要“讲究”

健步走虽好但不要贪多哦!

健步走,对场地、天气等并没有特别严格的要求,但着装上我们需要选择舒适、宽松的款式,以及透气、吸汗的面料。行走的基础就是我们的一双脚,一双合脚的运动鞋也会使您在步行时更加自信,运动鞋最好选择减震和回弹效果好的,这样对双脚和膝盖都是一种保护。运动时体温会升高,流汗增多,最好随身带上饮用水,及时补充体液。水温35度左右为宜,可以适量饮用富含电解质的运动饮料,但不要喝冰水。

健步走虽好但不要贪多哦!

如果您认为这篇文章对您或您的亲友有所帮助,可以转发与大家分享

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017