注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

长这种痣,你的肝绝对有问题!  

2017-01-16 15:51:39|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多疾病都有典型症状,一旦犯病就可发现异常,肝病也是如此。得了肝病后常见的症状有:恶心、食欲不振、乏力等。除此之外,还有四个典型特征可以帮助你判断是否患了肝病。

长这种痣,你的肝绝对有问题! - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

肝病典型症状1、蜘蛛痣

蜘蛛痣,顾名思义就是像蜘蛛一样的痣,这种痣中间是红点,周围有网状分布的血丝。如果你用一根细棒的一端压迫痣中心红点时,全痣消失,放开后又会出现。

蜘蛛痣最常见于酒精肝患者,不少肝硬化患者发病初期会出现蜘蛛痣,而且肝脏也会有轻度到中度的肿大。

长这种痣,你的肝绝对有问题! - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

肝病典型症状2、皮肤发黄

皮肤发黄多见于肝炎患者,这类患者往往会有畏寒、发热、恶心、呕吐、肝痛、极度乏力等症状,若是同时伴有突然出现的眼白发黄、皮肤发黄,则说明患了急性黄疸型肝炎;若是同时伴有黄疸,则说明肝炎很严重了。

长这种痣,你的肝绝对有问题! - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

肝病典型症状3、脸瘦面黑

如果脸部、眼眶周围突然出现明显的晦暗黝黑现象,而且脸部明显消瘦,很可能是慢性肝炎或肝硬化。这是因为肝功能逐渐减退,导致体内黑色素生成增多所导致的。

如果突然出现严重的黑眼圈,则可能是肝功能逐渐减退,导致体内黑色素生成增多所导致的。

长这种痣,你的肝绝对有问题! - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

肝病典型症状4、肝掌

肝病患者如果仔细观察手掌,会发现大拇指到小拇指根部之间的大小鱼际处有片状充血,或者是红色斑点、斑块。如果按压这些异样的地方,颜色会变得苍白。

常吃一种食物,肝病绝不会变肝癌

肝病倒不可怕,可怕的是肝癌,在我国,肝癌已经成为发病率最高的癌症,而肝病中,乙肝发展为肝癌的几率更高,乙肝患者患肝癌的几率是没患乙肝的健康人的10倍,要预防肝病变肝癌,方法是有的。

长这种痣,你的肝绝对有问题! - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

首先是积极治疗肝病,其次是建议多吃姬伞菌。

姬伞菌是一种来源于自然生长在巴西圣保罗郊外山间的菌类,日本人发现其有抗癌、增强身体免疫力效果,从而推广到全世界。

姬伞菌菌丝体粉中含能杀死癌细胞的蛋白质,及人体必需的全部氨基酸,可长期服用,老少皆宜,肝病患者长期食用可以预防肝癌。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017