注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

【转载】经常吃这物的人一辈子不得癌  

2017-04-11 11:26:12|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常被当垃圾扔掉吃它的人却很少患癌,究竟是什么宝贝这么神奇,原来,竟然是我们最常见的猪皮。一般人吃猪肉的时候,都会把猪皮舍弃扔进垃圾桶,却不知道猪皮也是营养丰富的宝物。

有些人却偏爱都吃过冻猪皮,因为他们知道猪皮的味道美味又营养丰盛。下面就看看被我们扔进垃圾桶的猪皮有哪些功效与作用吧。在中医认为,猪皮味甘、性凉、有滋阴补虚,清热利咽的功效。

经常吃这物的人一辈子不得癌

现代,科学家们发现,经常食用猪皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。猪皮中含有大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞老化。尤其对阴虚内热,出现咽喉疼痛、低热等症的患者食用更佳。

猪皮的作用

第一、猪皮可以补充维生素

很多人眼中的猪皮是肉类食物,但是猪肉皮富含了维生素B12。人体一旦缺乏维生素B12就会出现精神和心理上的缺陷,如反应迟钝、表情呆滞、记忆力下降等。所有人要多吃吃猪皮。

第二、猪皮可以美容

猪皮含有的胶原蛋白对皮肤有特殊的营养作用,猪肉皮能促进皮肤细胞吸收和贮存水分,防止皮肤干瘪起皱,使其丰富饱满平整光滑。万万没想到,猪皮竟然是美容养颜的宝物。

经常吃这物的人一辈子不得癌

第三、猪皮可以活血补血

这最大的原因是猪肉皮味甘性凉,所以猪皮有活血止血、补益精血、滋润肌肤、光泽头发。

第四、猪皮可以提高免疫力

猪肉皮的蛋白质、脂肪、碳水化合物含量均十分丰富,猪肉皮可补充营养,提高机体免疫力。

经常吃这物的人一辈子不得癌

第五、猪皮可以强筋壮骨

这主要还是因为猪皮富含胶原带白,胶原蛋白是构成人体筋与骨不可缺少的营养素,而且还促进毛发、指甲生长。别再觉得猪皮恶心就丢弃,它可能让你拥有长黑发!

经常吃这物的人一辈子不得癌

第六、猪皮可以抗衰老

经常食用猪肉皮或猪蹄有延缓衰老和抗癌的作用。所以多吃吃猪皮也是挺好的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017