注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日常生活宝典

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

失眠患者竟在高速上睡着!如何才能避免失眠?  

2017-04-05 17:03:26|  分类: 失眠 秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界睡眠日过去,失眠的人依然失眠,需要补瞌睡,但补瞌睡也需要挑个好地方!3月24日,一位李姓驾驶员如此特立独行:开着开着瞌睡来了,他索性将车停在高速公路应急车道,放倒座椅开始补瞌睡。

  

失眠患者竟在高速上睡着!如何才能避免失眠? - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

  3月24日7点30分许,高速执法二支队一大队执法人员在沪渝高速垫江路段,发现一辆白色越野车停驶在应急停车道,任凭执法人员怎么按警笛提示司机都没反应。执法人员前往查看才发现,司机正在呼呼睡大觉,门窗紧闭,已经完全睡熟。

  执法人员敲窗将驾驶人叫醒。驾驶人李某介绍,他一直都失眠,昨天晚上又没睡好,因为今天要到万州办事情,早上5点钟就起床驾车出发了。7点左右行驶到垫江路段时睡意袭来,李某觉得时间还早,不能错过补瞌睡的好时机,于是将车停在应急车道就准备好好补个觉。刚睡下时,李某将车窗留了一点缝隙,但感觉高速公路上风噪太大,打扰自己休息,于是将车窗全部锁死才安心地睡了。

  执法人员对李某的违法行为处以罚款200元,记6分,并将李某护送到最近的澄溪收费站下道休息

  每个人都有属于自己的压力要承受,而今随着社会的发展,这种压力越变越大,想李某这样有失眠的困扰人也越来越多,失眠多梦让许多患者的睡眠质量大大下降,这样势必就会影响到第二天的生活和工作,而每个患者都渴望早日摆脱这样的困扰,那么,究竟怎样治疗失眠多梦呢?

  晚上失眠多梦,白天当然就不会有精神了,所以失眠是会直接到患者的生活和工作的,是一种需及时做出治疗的疾病,那么,究竟怎样治疗失眠多梦呢?下面专家来介绍一些常用的治疗失眠的方法。

  

失眠患者竟在高速上睡着!如何才能避免失眠? - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

  (1)平常而自然的心态

  出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。

  (2)寻求并消除失眠的原因

  造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。

  (3)身心松驰,有益睡眠

  睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态,有许多具体方法。此外,再介绍两种简而易行之法:

  ①闭目入静法。上床之后,先合上双眼,然后把眼睛微微张开一条缝,保持与外界有些接触,虽然,精神活动仍在运作,然而,交感神经活动的张力已大大下降,诱导人体渐渐进入睡意蒙胧状态。

  ②鸣天鼓法。上床后,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,用指头弹击后脑勺,使之听到呼呼的响声。弹击的次数到自觉微累为止。停止弹击后,头慢慢靠近睡枕,两后自然安放于身之两侧,便会很快入睡了。

  (4)睡眠

  诱导

  聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。

  

失眠患者竟在高速上睡着!如何才能避免失眠? - 天地一沙鸥 - 日常生活宝典

  (5)饮热牛奶法

  睡前饮一杯加糖的热牛奶,据研究表明,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。

  (6)合适的睡姿

  睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。但睡眠以侧卧为佳,养生家曹慈山在《睡诀》中指出:“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。

  (7)若疲劳而难以入睡者

  不妨食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。因为,这类水果的芳香味,对神经系统有镇静作用;水果中的糖分,能使大脑皮质抑制而易进入睡眠状态。

  (8)若因出差在外,不适应环境而致失眠时

  应先有思想准备,主动调适,有备无患,不致因紧张担心睡不好。


  以上这些方法,都可以缓解失眠的情况,但是长期失眠会给身体健康带来严重的影响和危害,因此,建议大家在生活中出现失眠的时候,一定要引起重视,如果自己无法缓解失眠的情况,尽可能不要服用安定类的药物,很容易导致人体对药物的依赖性,以及抗药性,从而给失眠的治疗带来困难,也会给身体的健康带来更大的危害。对此,在长期失眠的情况下,一定要尽早到医院治疗。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017